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음식물 처리기 추천 음식물쓰레기 냄새 없에는법 본문
여름철엔 특히나 음식물쓰레기 처리가 골칫거리죠. 냄새나고 벌레 꼬이고.. 하지만 우리집 주방 한켠에 자리잡고있는 음식물 처리기 덕분에 걱정없이 여름을 보내고 있답니다. 여러분께도 소개해드릴게요~
음식물처리기 추천 타입
가장 먼저 고려해야될 점은 분쇄형인지 건조형인지 미생물 분해형인지 선택하는 거예요. 세가지 모두 장단점이 있지만 제가 추천드리는건 역시 미생물 분해형입니다. 우선 설치비가 따로 들지 않고 전기세도 적게 들고 소음도 적은 편이거든요. 게다가 친환경적이기까지하니 1석 4조라고 할 수 있죠.
음식물 쓰레기 처리기 종류별 특징
- 먼저 건조방식은 분쇄형보다는 소음이 적고 전기료 부담이 적은 편이지만 주기적으로 필터를 교체하거나 세척해야 하고, 수분함량이 높은 음식물쓰레기(ex:바나나)는 제대로 건조되지 않을 수 있다는 단점이 있습니다.
- 다음으로는 분쇄형 방식이 있는데요, 싱크대 배수구에 설치되어 미생물 발효 소멸식처럼 따로 공간을 차지하지 않고 설거지하면서 동시에 음식물 쓰레기를 처리할 수 있지만 역시 주기적으로 분해조를 비워줘야 한다는 번거로움이 있습니다.
- 마지막으로 미생물 발효 소멸식이 있는데요, 친환경적이고 반영구적으로 사용가능하지만 초기 구입비용이 비싸고 유지관리비가 발생한다는 단점이 있습니다.
음식물 쓰레기 냄새 줄이는 방법
우선 제일 좋은 방법은 냉동실에 보관하는 것입니다. 특히 수박껍질 같은 경우 부피가 커서 버리기 곤란한데요, 껍질을 작게 잘라서 비닐팩에 넣어 얼린 후 버리시면 됩니다. 또한 베이킹소다를 뿌려두면 악취제거에 효과적이고, 식초를 물에 희석시켜 분무기에 넣고 뿌리면 살균효과 및 탈취효과가 있다고 합니다.
끝
오늘은 여름철 음식물 쓰레기 관련 정보들을 알아보았습니다. 도움이 되셨나요? 무더운 여름 건강 유의하시고 즐거운 하루 보내시길 바랍니다^^